Tuesday, March 15, 2016

Cara Unlock Modem Huawei E5577 (Bolt Slim 2 dan Max 2)

Untuk kamu yang merasa kesulitan unlock Modem Bolt Slim 2 dan Max 2, berikut Cara Flash Firmware Unlock Huawei E5577 (Bolt Slim 2).

Bahan bahan yang diperlukan untuk Unlock Huawei E5577 (Bolt Slim 2):


  1. Firmware  modemnya Download 
  2. V4 Calculator
  3. Driver Huawei : Download 
  4. Jarum/kawat/paper clip/peniti

Berikut langkah-langkahnya Unlock Huawei E5577 (Bolt Slim 2):


  1. Bugilin modemnya(buka casingnya)
  2. Buka device manager
  3. Konekin modem ke USB tanpa batre
  4. Lihat gambar testpoint
    Cara Flash Firmware Unlock Huawei E5577 (Bolt Slim 2)
  5. Lakuin short contact pada titik test point ke plat seng disebelahnya
  6. kalau sukses bakal muncul port 3G PC UI Interface di Ports(COM&LPT) pada device manager
  7. Buka V4 Calculator, pilih COMxx dimana 3G PC UI Interface berada
  8. Click detect > Click Calculate disebelah tulisan Oem Code
  9. Tunggu Prosesnya kira2 10 menit, kalau dah kluar OEM codenya segera simpan
  10. Rangakai kembali modemnya, pasang batre, nyalain, colok ke USB
  11. Buka Fw yg tadi agan download nanti bakal minta datalock
  12. Masukin OEM code tadi buat datalock nya, lick ok, tunggu slesai, Done! Modem unlock kembali
Nah itu dia Cara Flash Firmware Unlock Huawei E5577 (Bolt Slim 2), semoga membantu anda untuk unlock Bolt Slim 2 dan Max 2. Bagi anda yang merasa kesulitan silakan bertanya melalui kolom komentar..

Sumber: Facebook

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Cara Unlock Modem Huawei E5577 (Bolt Slim 2 dan Max 2)

39 komentar:

  1. beneran ini gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dpt hadiah modem blm unlock ,ni mau coba tp gk bs buka casingnya

      Delete
  2. Ini buat unlock bolt yang ke lock .. atau reunlock bolt yang sudah ke unlock tapi ke lock gan ??

    ReplyDelete
  3. Kalo mau modif firmware gimna gan...biar bisa ada notif penggunaan datanya...punyaku dah unlock...bahkan udah update.. Tetep juga unlock.. Biar ada notif data gan?

    ReplyDelete
  4. V4 calculatornya bisa di dapat darimana ya gan...dan point ke 5 untuk short contactnya bisa di perjelas gan...

    ReplyDelete
  5. gan kenapa device not found ya di v4 calculatornya? padahal udah kedetek 3G PC UI nya

    ReplyDelete
  6. download aplikasi V4 Calculator di mana ya gan bisa info tdak

    ReplyDelete
  7. gan download aplikasi V4 Calculator link gak ada ya,,,

    ReplyDelete
  8. kok gak ada V4 Calculatornya

    ReplyDelete
  9. abis dishort imei dan mac addressnya jadi ilang gan. gimana spy bisa masukin imei dan mac addressnya gan?

    ReplyDelete
  10. ini untuk bolt slim2 e5577cs-603 gan ?

    ReplyDelete
  11. V4 Calculator itu program dc unlocker

    ReplyDelete
  12. gan untuk bolt vela ada ga?

    ReplyDelete
  13. cara melepas lcdnya gimana ya om?? takut rusak

    ReplyDelete
  14. v4 calculator mana linknya gan?

    ReplyDelete
  15. Lcd hrs dilepas kah?bos jelasin lebih detail n pake gambar step by step bs kah?

    ReplyDelete
  16. bisa bantuin unlock modem max 2 aku gak? domisili di jaksel dan bogor. thanks

    ReplyDelete
  17. Maaf gan saya kurang paham bisa trotialnya pke video ngga, soalnya ane beli. Bolt slim2 bekas via online di sangka udah unlock soalnya banyak riview slim max 2 emang udah unlock dari pabrik lagh pas udah sampe pke kartu simapti sim lock 😂😂🙈🙈

    ReplyDelete
  18. cara mendapatkan V4 nya gimana iya gan ? bisa di bantu kah? dengan imei 867705021394222

    ReplyDelete
  19. itu setelah di short,selanjutnya tahap 1-9 itu batre dalam keadaan tidak terpasang kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh bisa unlock belom gan? kalo udah minta petunjuknya dong gan

      Delete
  20. Gan. dimana v4 unlocker ? di dcunlocker gak ada tuh menunya

    ReplyDelete
  21. gan minta link v4 calculatornya

    ReplyDelete
  22. Gan,cara ini juga bisa digunakan utk e577 xl go?

    ReplyDelete
  23. Gan cara ini juga berlaku utk e5577 xl go?

    ReplyDelete
  24. anee udah bisa nihh, cuma modem pertama yang sukses
    yang modem ke-2 cuma bisa sampe tahap 6 aja
    thx gann

    ReplyDelete
  25. berhasil gan untuk modem yang pertama
    untuk modem ke-2 saya cuma berhasil sampe di tahap 6, karena bingung make v4 calculatornya

    ReplyDelete
  26. iya sama kaya om stefanus, apa bisa di pakai di XL GO??

    ReplyDelete
  27. iyaa gimana caranya?

    ReplyDelete
  28. bagi dong v4 calculatornya gan
    kirim ke email saya
    agung.adhi.prabowo@gmail.com
    yang mau bagi semoga rejekinya makin lancar. Amin

    ReplyDelete