Wednesday, December 23, 2015

Cara Merubah Jaringan Edge menjadi 4G LTE

Menggunakan jaringan 3G atau HSDPA untuk berselencar di dunia maya memang sangat menyenangkan pasalnya dengan jarinngan tersebut kita akan dihadirkan kecepatan yang cukup tinggi. Bahkan untuk yang lagi booming saat ini yaitu terdapat fitur jaringan super cepat 4G LTE yang mana melebihi kecepatan dari 3G HSDPA.

Namun siapa sangka kadang disaat kita lagi asyik-asyiknya menikmati internet tiba-tiba koneksi 3G yang terdapat pada HP Android tersebut hilang atau berubah menjadi Edge , alhasil kita tidak bisa menikmati koneksi internet lagi.

Memang jika kita melihat lebih jauh di Tanah air ini masih banyak daerah-daerah yang belum mendukung koneksi 3G dan rata-rata daerah tersebut agak menjauh dari perkotaan.

Kemudian bagaimana dengan nasib mereka yang mengalami keluhan tidak adanya jaringan 3G padahal didaerahnya tinggal sudah tersedia jaringan 3G tersebut, Untuk pembahasan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai cara mengubah sinyal Edge menjadi 3G atau HSDPA yang mana sangat dibutuhkan untuk mngenbalikan koneksi Internet.

merubah 3g menjadi 4g, merubah 3g menjadi 4g di android, merubah sinyal menjadi 4g, merubah edge menjadi hsdpa, cara merubah edge menjadi 3g, cara merubah edge menjadi 3g di andromax c, mengubah 3g menjadi 4g, cara merubah sinyal 3g menjadi 4g di hp android

Cara Pertama Menrubah Jaringan Edge menjadi 3G atau 4G LTE

  1. Siapkan HP Android yang terkendala dengan jaringan tersebut
  2. Buka menu  setting yang terdapat pada HP Android
  3. Kemudian pilih menu “More” untuk menuju ke jaringan mobile atau “Network Mobile”
  4. Selanjutnya cari menu “Mode Jaringan/ Network Mode”
  5. Langkah yang terakhhir tinggal memiliki Menu  “WCDMA Only atau WCDMA saja”.
  6. Tunggulah sebentar untuk merefresh jaringan dan merubah signal menjadi H (HSPA).

Selain dengan cara di atas kita bisa manfaatkan sarana nomor untuk mengubah sinyal menjadi HSDPA  bahkan 4G LTE.

Cara Kedua Menrubah Jaringan Edge menjadi 3G atau 4G LTE

  • Langkah pertama lakukan telpon langsunng ke nomor rahasia berikut ini ( *#*#4636#*#*)
  • Kemudian akaam terbuka menu Testing
  • Pilih menu Phone Information
  • Berikutnya cari kebawah menu  dengan nama Set Preferred Network Type > pilih WCDMA Only
  • Selesai




Nah, sangat mudahkan? anda bahkan anda bisa melakukannya sendiri tanpa harus membawa ke service centre untuk memperbaikinya, semoga ulasan tentag cara untuk mengubah sinyal Edge menjadi 3G HSDPA atau 4G LTE yang telah saja berikan di atas dapat membantu bagi sobat Teknomalang.

Kecepatan memang sesuatu yang penting dalam koneksi ini, jadi mengupgrade ke jaringan yang lebih tinggi merupakan suatu keharusan untuk menikmati kualitas internet terbaik.

Tag:
  • merubah 3g menjadi 4g
  • merubah 3g menjadi 4g di android
  • merubah sinyal menjadi 4g
  • merubah edge menjadi hsdpa
  • cara merubah edge menjadi 3g
  • cara merubah edge menjadi 3g di andromax c
  • mengubah 3g menjadi 4g
  • cara merubah sinyal 3g menjadi 4g di hp android

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt
Tags :

Related : Cara Merubah Jaringan Edge menjadi 4G LTE

8 komentar:

  1. modem bolt slim saya udah di unlock sukses. tapi di pasangin kartu 4g ko masih 3g yaa jaringannya gimana yaa biar bisa 4g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ganti firmwarenta gan, pake punya huawei yang asli..

      Delete
    2. boleh minta tutorialnya gak untuk bolt e5372 slim
      email fauziauliaf@gmail.com

      Delete
    3. minta tolong tutorialnya gan biar bisa all gsm 4g

      Delete
  2. kalau ada paswordnya itu gimana gan

    ReplyDelete
  3. saya menggunakan mifi bolt e5577 dgn kartu telkomsel yg 4g tapi kenapa jaringan pada bold masih 3g padahal di sekitar rumah saya sudah ada jaringan 4g

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua uga sama bang,udah 4g di sekitar rumah masih aja 3g

      Delete