Saturday, October 10, 2015

Manfaat Unlock pada Modem Bolt

BOLT 4G adalah sebuah modem WIFI generasi kedua yang support jaringan 4G LTE di Indonesia dengan multi user maksimum 10 user dan kecepatan up to 72MBPS.
Selain dapat menggunakan kartu BOLT agan/sista bisa ganti-ganti kartu dengan GSM apabila berada diluar kota. Namun harus di unlock dulu modemnya, gimana cara unlocknya ya?? nih silakan ikutin panduannya: 
Tapi sebelum dimasukan ke modem BOLT, kartu GSM lain harus sudah di daftarkan paket internet ya gan/sist.  Nanti kalo udah balik lagi ke kota yang udah ada jaringan Boltnya silakan di Update aja Bolt nya, nanti aka ke lock lagi dan silakan pake karu Bolt lagi. Karena jika masih dalam keadaan unlock tidak akan bisa pake kartu Bolt.

Keuntungan Unlock pada Modem Bolt



Cara bedain BOLT UNLOCK dengan yang LOCK gimana si gan?


Gampang gan, coba aja pasang pake kartu GSM lain, kalo pada laya LCD muncul nama operator GSM yang dipakai berarti UNLOCK. Kalo pada layar LCD muncul Not Service berarti modem agan dalam keadaan Lock.

Apa keuntungan menggunakan modem UNLOCK BOLT 4G LTE?


Lebih Hemat anggaran internet


Berapa jumlah device (Laptop/Tablet/Smartphone) yang Agan/Sist gunakan plus keluarga? 5, 6 atau 10? Apa Agan/Sist menggunakan modem colok pada laptop dan paket internet pada masing-masing device? pasti mahal tuh tagihan internetnya kalo digabungin apalagi kalau sekeluarga. Kenapa gak dibuat jadi satu tagihan aja?? MODEM BOLT 4G LTE ini dapat menampung maks 10 device sekaligus dalam waktu bersamaan. Sehingga Agan/Sist bisa lebih berhemat dengan menggunakan satu jaringan internet bersama-sama sekeluarga.

Bersifat portable dan praktis


Lupakan cara lama menggunakan Modem Colok atau jaringan internet kabel yang Mahal dan tidak Portable sehingga tidak praktis. Modem BOLT 4G LTE ini bersifat portable, artinya Agan/Sist bisa tetap berinternet cepat bersama walaupun sedang dalam perjalanan maupun berwisata bersama keluarga hanya dengan menekan satu tombol power pada BOLT. Mudah dan Praktis kan???

Bebas mengatur anggaran internet


Dengan Modem BOLT 4G Unlock Agan/Sist tidak di monopoli oleh satu operator, jadi Agan/Sist dapat dengan bebas mengatur anggaran internet, pilih operator dan paket internet sesuai kebutuhan, karena dapat menggunakan operator GSM lain otomatis akan ada banyak pilihan. Ane juga jual paket internet murah dengan banyak pilihan klik disini aja.

Persiapan menyambut ERA baru internet 4G LTE


Kemunculan BOLT dengan jaringan 4G pada frekuensi 2300Mhz merupakan UJI COBA penerapan jaringan 4G di Indonesia, dan wilayah JABODETABEK lah yang dipilih untuk itu. Hal ini akan mendorong operator GSM lain untuk menerapkannya juga, kan gak mungkin jaringan 4G di monopoli oleh BOLT doang terus menerus. ya nggak?? Sampai saat itu tiba Agan/Sist dah siap dengan Modem Unlock 4G, cukup ganti kartu aja pada modem, gak perlu beli device yang support 4G/LTE yang super mahal. Kalo beli device support 4G, jaringan 4G hanya bisa dinikmati oleh device itu aja, tapi kalo beli Modem 4G WIFI device yang gak support 4G pun bisa menikmati jaringan 4G melalui WIFI.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Manfaat Unlock pada Modem Bolt

23 komentar:

  1. gan saya kan punya modem bolt dan kartu xl 4g kok pas saya pake jaringan nya hanya 3g gk bisa 4g, apakah ada cara untuk saya bisa menikmati 4g xl menggunakan bolt ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bodem bolt udah di unlock ga bisa 4G lagi mas, maksimal 3G

      Delete
    2. berarti layananannya juga 3g ya?

      Delete
  2. Kalau Modem Wifi yang bisa untuk 4g apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolt bisa, tapi jangkawannya terbatas hanya jabodetabek. Smartfren andromax juga bisa.. MIFI 4G Telkomsel juga bisa..

      Delete
  3. sekarang bolt mahal bgt mas broo,, udah gitu sinyal gk jelas gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang hatganya semakin mahal, tapi kalo sinyal tergantung daerahnya..

      Delete
  4. sekarang bolt mahal bgt mas broo,, udah gitu sinyal gk jelas gini

    ReplyDelete
  5. ane pakek indosat ooredoo 4g tapi kok tetep 3g ya gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo modem bolt di unlock, hasilnya kalo pake kartu lain jadi maksimal 3G

      Delete
  6. bingung isi paket internet telkomsel di bolt unlock ....

    ReplyDelete
  7. kok ane beli perdana bolt baru, kok ga bisa ya dimodem bolt mf90..apa memang beda ya gan? thx

    ReplyDelete
  8. klo udh di unlock modemnya bisa make kartu bolt lagi ga gan? klo misalnya ga bsa solusinya gmna tuh?

    ReplyDelete
  9. kalu udah di unlock modem boltnya masih bisa pake kartu bolt ga gan? terus klo misalnya ngga bisa solusinya gmna tuh?

    ReplyDelete
  10. saya punya bolt slim E5372s, nah saya mau tanya gan kalo pake modem ini terus pake paket 4G XL bisa gk ni gan? takutnya pas beli ternyata gk bisa 4G.. kaya di 4G nya indosat pake modem ini gak bisa cuma mentok di 3G aja.. ya semoga aja pake 4G nya XL bisa..
    mohon jawabannya gan :)

    ReplyDelete
  11. GAN...BOLT SLIM 1 TYPE E5372s ane baru di unlock,eh pas mo balikkin ke krt bolt..kok no servis ya..!!? Gmn tuh Gan.?

    ReplyDelete
  12. bolt klo diunlock, ga bisa pkk kuota 4G dgn kartu gsm, maksimal di 3G saja.

    ReplyDelete
  13. padahal ngarep baca blog2 ada solusi nya klo bolt di unlock supaya bisa ttep dpt jaringan 4G hehe, thx gan info nya.

    ReplyDelete
  14. gan nanya dong, saya punya hp bolt 4G LTE, nah kartu perdana nya pake three, jaringannya bisa di rubah ke 4G gak ya?

    ReplyDelete
  15. kalo udah di unlock tapi ga bisa 4G apa untungya yah ? sedangkan harga paket 3G dan jaringan nya kurang bagus untuk saat ini. so,, kayaknya ga ada untungnya unlock modem bolt

    ReplyDelete
  16. Mas bolt slim E5372 yang unlock all gsm memang tidak bisa pakai kartu gsm selain bolt dan 4G yahh?

    ReplyDelete
  17. sejak bolt unlock pakek three kacau bener sinyal nya -_-. lelet pula

    ReplyDelete