Friday, September 4, 2015

Menghilangkan Notifikasi Update Software pada Modem Bolt E5372S (Slim / Max)

Selamat siang para pengunjung setia blog:
Udah pada berhasilkan Unlock Modem Bolt E5372S nya, tapi awas jangan sampe ke lock lagi ya.. Soalnya banyak yang ke lock lagi gara-gara update New Software, tapi jangan hawatir kali ini admin akan sedikit share Cara Menghilangkan Notifikasi update pada Modem Bolt Slim / Max biar modemnya aman. Tapi kalo udah terlanjur update software juga tenang aja, nih solusinya :



Bagi yang bolt slim / max nya masih muncul notifikasi update software, semoga ulasan ini bisa membantu agan/sista semua nya. 
Menghilangkan Notifikasi Update Software pada Modem Bolt E5372S (Slim / Max)

Download dan Siapkan beberapa tools dibawah ini:
Klik Disini.
Passwordnya : ( 4321 )

Caranya langsung saja gan:
1. Colok dan Install dulu driver modemnya di PC / Laptop, Jika sudah terinstall lewati poin ini.
2. Jalankan Tool Huawei Flasher v 2
 

3. Sebelum Colok USB Modem ke PC / Laptop modem harus di posisi “Force Download” caranya: (tekan power + menu, jika muncul tulisan “Force Download”, segera dengan cepat tekan lagi Tombol Menu hingga masuk “Force download” dan masuk gambar Panah ke atas.




4. Lihat / Cek di “device Manager” dapat port berapa modem tersebut, contoh gambar port COM10 dan COM 11




5. Ketik manual COM port nya dan cocokan dengan device manager yang ada info 3G PC UI   Interface


6. Setelah Port Terbaca dan status checking download mode OK
7. Klik Flash
8. Kemudian cari file “E5372_Update_21.270.13.00.00.hmf” di folder Firmware Notifications, klik OK.



9. Tunggu sampai 09.bin selesai.
10. Modem akan auto restart.  


11. Setelah itu jalankan file " E5372_Update_WEBUI_15.100.10.00.03 "
12. Tunggu sampai selesai.
13. Jika pada display modem masih muncul device lock ikuti cara nya dsini.

Nah itu dia caranya Menghilangkan Notifikasi Update Software pada Modem Bolt E5372S (Slim / Max), semoga bermanfaat..

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Menghilangkan Notifikasi Update Software pada Modem Bolt E5372S (Slim / Max)

19 komentar:

  1. gan, ane kok gagal, terus klo masuk ke link 192.168.1.1(ip address) jadi berubah. jadi ngga bisa ganti nama dan pass,,,,
    ada solusi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga bisa ganti nama dan password di reset ulang aja gan, silakan baca aja di salah satu artikel di blog ini. Judulnya Cara Mengganti Nama dan Password WiFi Modem Bolt e5372s

      Delete
  2. gan kalo sudah di unlock apa bisa masih pake kartu bolt nya? resikonya apa ya kalo udah di unlock selain nanti ke unlock lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah di unlock ga bisa pake Bolt lagi

      Delete
    2. masih bisa bro.. ane udah unlock. kadang masih pake bolt

      Delete
  3. Gan...mau nanya...modem bolt max ane klo dipasangin xl yg 4G...ke detect nya cuma 3G ya?pdhl klo di smartphone ane 4G...dan dibeberapa modem bolt punya temen ada yg cuma ke detect 3G dan ada beberapa yg bs detect 4G...sedagkan kalau simpati n smartfren...bs kedetect 4G semua...apa ya yg bikin beda?apa ada setting an tertentu?trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo modem bolt udah ke unlock akan berubah jadi 3G, walaupun kartunya udah 4G.

      Delete
    2. kalo di buat bisa GSM 4G apakah ada trialnya gan atau emang gak bisa

      Delete
  4. awalnya modem bolt sudah unlock,tapi masih minta update.ngikutin tutor disini ane sukses ngilangin notif updatenya, tapi malah muncul Sim Lock.gimana solusinya y? pas saya unlock muncul lagi notif updatenya

    ReplyDelete
  5. modem bolt sya sudah unlock,tapi muncul notif update.stlah coba tutornya sukses ngilangin notif updatenya. tapi mlah mncul SIM LOCK.gmna ngatasinnya y?
    kalau sya unlock muncul lagi notif updatenya

    ReplyDelete
  6. ada cara normalin lagi gak?
    sim bolt nya gak kehubung ke my bolt

    ReplyDelete
  7. ada cara normalin lagi gak?
    sim bolt nya gak kehubung sama my bolt

    ReplyDelete
  8. gan ko signal nya malh jadi hilang2an

    ReplyDelete
  9. Foto pertama kok suppport 4G? gimana cranya? katanya klo dah di unlock cuman kebaca 3g doang?

    ReplyDelete
  10. Gan, kalo pas check COM4 access denied bagaimana yah.

    ReplyDelete
  11. gan, link dropboxnya dah ga jalan, ada link baru ga? thank you

    ReplyDelete