Tuesday, September 8, 2015

Mengatasi Modem Bolt Sering Disconnect

Saya pribadi merasa puas menggunakan modem Bolt, karena selain kelebihannya yang bisa digunakan untuk mobile WiFi modem ini juga memiliki kecepatan akses yang lebih dari modem lainnya. Namun produksi manusia selalu saja ada kelebihan dan kekurangan, sepertihalnya yang di jelaskan pada artikel berikut:
Selain yang telah dipaparkan pada artikel tertaut diatas, modem bolt juga sering putus jaringan dengan sendirinya alias modem bolt sering disconnect sendiri. Lama-lama kan cape juga setiap 10 menit harus restart modemnya, namun setelah diotak-atik akhirnya admin menemukan solusinya yaitu dengan cara meng-upgrade dengan firmware versi terbaru yang sudah disediakan di website resmi bolt, berikut caranya :
  • Pertama silahkan masuk ke my bolt lalu login dengan nomer bolt sobat
  • Lalu pada  homepage klik menu support dan scroll ke bawah 
Mengatasi Modem Bolt Sering Disconnect
  •  Klik perangkat-firmware update-Mobile Wifi ZTE MF90 Versi 2 B.0.8 lalu tunggu hingga proses download selesai.
firmware update-Mobile Wifi ZTE MF90 Versi 2 B.0.8

Mengatasi Modem Bolt Sering Disconnect
  • Setelah proses download selesai jangan lupa dimana letak file yang sudah di download tadi, buka file update tools tersebut hingga muncul seperti ini



file update tools
  • Nyalakan modem bolt tersebut lalu colok kabel usb ke port dilaptop / komputer tunggu hingga muncul notifikasi port terdeteksi oleh komputer
notifikasi port terdeteksi oleh komputer
  • Jika sudah terdeteksi silahkan klik update dan tunggu proses update sampai selesai 100% pastikan selama update layar monitor tidak dalam keadaan mati untuk mencegah terjadinya gagal firmware
Mengatasi Modem Bolt Sering Disconnect
  • Selamat akhirnya modem bolt saya bisa dipakai lagi dengan normal, tanpa putus-putus lagi koneksinya.
Nah itu dia solusinya, semoga membantu anda yang mengalami masalah koneksi modem bolt sering putus otomatis. Silakan kalo masih ada kendala bisa tanya-tanya melalui kolom komentar di bawah, salam internet cepat..

    Advertisement
    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

    Unlock Modem Bolt

    Related : Mengatasi Modem Bolt Sering Disconnect

    5 komentar:

    1. min kok tidak bisa ya download firmware update?

      ReplyDelete
    2. masalah ane sama ni min tp modem ane bolt e5372 yg udah di unlock. gmn tuh apa bisa work dgn tutor diatas.

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama nih gan kita.. cara mengatasinya gmna yah?

        Delete
    3. bener min, kalau bolt yg udah unlock ngatasin nya gimana min?

      ReplyDelete