Monday, August 31, 2015

Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s

Udah banyak artikel di blog ini, tapi ga pernah review modem Bolt E5372s. Oke deh pada kesempatan kali ini admin mau review nih, disimak ya..

“Dilengkapi dengan all-in-one LCD yang informatif berisi profile view yang menampilkan informasi My BOLT milik pengguna seperti nomor BOLT, WiFi ID, dan lainnya,”. BOLT! 4G Mobile WiFi Slim juga memiliki fitur unik yang disebut QR Code. Fitur tersebut semakin memudahkan pengguna yang ingin terhubung karena tak perlu menginput SSID dan password. Cukup dengan memindai QR code yang ada, secara otomatis perangkat pengguna akan terhubung dengan Bolt Mobile WiFi Slim.

Meskipun dilengkapi fitur baru, tak ada peningkatan harga dibanding generasi sebelumnya. Dengan berbagai fitur menarik yang dimiliki, BOLT!mobile Wifi Slim dibanderol sama yakni Rp 299.000. Dengan harga tersebut, pengguna masih akan mendapatkan kuota internet gratis 8 GB selama 30 hari.

“Selain itu pelanggan juga dapat langsung menikmati aplikasi pesan instan Line sepuasnya tanpa memotong kuota, baik untuk sekadar chat, voice call, hingga video call,” tambah Hiroshi.

Bersamaan dengan BOLT! mobile WiFi Slim, penyedia layanan 4G LTE ini juga memperkenalkan modem lainnya yang bernama BOLT! mobile WiFi Max. Disiapkan untuk menangani ‘tugas berat’, modem yang dibekali baterai 3650 mAh ini diklaim mampu bertahan hingga 12 jam.



Fisik Modem Bolt Huawei E5372s
Bagian depan terdapat TFT-lcd yang berfungsi untuk menampilkan berbagai informasi seperti bar sinyal, mode jaringan (4G atau 3G), jumlah pengguna yang terhubung ke mifi, indikator baterai, banyaknya penggunaan quota, dan durasi aktif. disebelah layar ada tombol power yang bentuknya cekung ke dalam, bentuk ini mencegah tombol terpencet secara tidak sengaja jika sedang ada di dalam tas.
Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s


Bagian bawah terdapat dua penutup bergambar sinyal, isinya adalah jack untuk pigtail. jadi tidak perlu membuka casing belakang untuk menambahkan antena seperti pada mifi bolt versi sebelumnya.


Bagian atas terdapat tombol "menu". Tombol ini berfungsi untuk memunculkan menu jika mifi dalam keadaan hidup. tombol ini juga berfungsi sebagai tombol navigasi dalam menu. Dan Bagian sudut kanan terdapat kait untuk menggantung mifi ini.



Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s

Dibalik Baterainya terdapat slot untuk Micro SD Card dan SimCard. Mifi ini dapat membaca Micro SD Card hingga 32 GB.

Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s

Fitur Modem Bolt Huawei E5372s
  • Fast-boot : Fitur ini berfungsi untuk mempercepat proses booting hanya dalam lima detik.
  • QR-scan : Fitur ini memudahkan pengguna untuk melakukan koneksi ke mifi hanya dengan me-scan QR code yang di-generate oleh mifi. namun sebelumnya pengguna harus menginstall aplikasi dahulu di smartphone.
  • Power bank : Mifi ini mampu menjadi powerbank untuk device lainnya, caranya adalah dengan menghubungkan kabel AF-10.
Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s

Kesimpulan
Pros :
  • Ada layar TFT-lcd, saya rasa sangat tepat huawei menggunakan monochrome karena akan lebih menghemat baterai, dan tetap bisa menyampaikan info penting melalui layar ini.
  • Bentuk Tombol yang cekung ke dalam, mencegah tombol terpencet secara tidak sengaja.
  • Ada dua jack antena yang posisinya tidak di dalam casing. mempermudah pengguna yang ingin meng-extend daya tangkap sinyal.
  • Harga paket internet murah dibanding isp lain. (pada saat artikel ini ditulis)
Cons :
  • Entah mifi-nya atau memang jaringan bolt yang belum bagus di daerah saya, kecepatan download dan upload sangat jauh dari yang dijanjikan dan saya harapkan.
  • Selama pemakaian, mifi terasa sangat panas. Mungkin karena sinyal yang tidak stabil
  • Sinyal wifi lemah, jarak kira-kira lima meter tanpa ada penghalang apapun hanya mendapatkan satu bar. jika ada penghalang, sinyal wifi akan putus-nyambung.
Jika ingin menggunakan modem Bolt anda dengan kartu operator lain, anda tinggal melakukan unlock saja. Jika sudah berhasil anda bisa menggunakannya dengan kartu GSM apapun, Seperti Indosat, Telkomsel, XL, Axis, Tri, dll.. Lihat panduan unlock modem bolt E5372s pada artikel berikut :


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Review Modem Bolt Super 4G Slim Huawei E5372s

8 komentar:

  1. Saya coba pakai paket flash telkomsel 4G, kenapa tidak bisa ya? munculnya hanya 3G saja di layar boltnya. Apa ada setting yang perlu diubah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo modem udah di unlock maksimal hanya bisa 3G gan, ga bisa 4G lagi

      Delete
    2. Sedikit meluruskan, bukan nya gak bisa 4G lagi, tapi memang frekuensi 4G bolt itu berbeda dengan provider alias penggunaaan frekuensi yang digunakan bolt ada di 2400MHz sedangkan provider di Indo hanya menggunakan di frekuensi 900/1800Mhz silahkan di cek berbagai sumber keterangan ane ini, terimakasih

      Delete
    3. perlu di ketahui , saat ini Bolt berjalan di frekuensi 2300Mhz dan yg ISP memakai Frek 2300 saat ini hanya Bolt dan Smartfren 4G . So , utk bisa menggunakan 4G di Bolt kemungkinan yg bisa terbaca 4Gnya saat ini hanya 4G Smartfren .

      Delete
    4. Memangnya modem ini jg sdh unlocked bisa dipakaikan Smartfren?

      Delete
  2. Saya pakai Telkomsel flash 4G tapi di Boltnya 3G. Tapi kalau cardnya dipasang di Android opersinya di 4G. Atau di Bolt ada settingannya ya untuk beralih ke 4G??

    ReplyDelete
  3. jadi intinya mifi bolt slim ga bisa 4G gsm (telkomsel) yah gan?

    hanya ingin jawaban karena saya awam (alias ga tau apa-apa) hanya tau pakai aja.

    ReplyDelete
  4. intinya bolt slim 1 cuma hanya support 4g di frek 2k+ dan frek gsm indo 1800mhz jadi gak bakalan dapat sinyal 4g indo dan hanya dapat frek 3g karna hanya support di 3g nyaaja

    pengalaman nyobain pas di unlock hehe

    ReplyDelete