Saturday, April 18, 2015

UNLOCK BOLT 4G MiFi MF90 dengan Firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B07

Halo para pengguna modem bolt, Biar modem bolt MF90 kita bisa pake kartu operator lain, tentunya harus di unlock dulu dong. Apalagi kalo wilayah kita ga terjangkau jaringan bolt, soalnya bolt belom ada untuk wilayan luar Jabodetabek. Apalagi bagi anda yang berada di luar jawa, kayanya harus nunggu lama deh biar jaringan bolt ada di daerah anda. Tapi tenang anyak solusi ko, modem bolt bisa dipake kartu lain ko asal di unlock dulu.


Kali ini saya akan terangkan bagaimana cara UNLOCK BOLT 4G MiFi MF90 dengan Firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B07. Meskipun banyak cara untuk unlocknya, silakan tergantung selera anda mau pakai yang mana.


Jalankan semua program dibawah ini dengan Run As Administrator
pada waktu unlock menggunakan adb jangan pakai kartu lain selain bolt
cek firmware dengan menggunakan DC-Unlocker


TAHAP 1

1. Pertama-tama reset modem anda ke settingan factory semula. (tekan tombol reset yang ada di belakang modem)
2. Download dc-unlocker terbaru, pastikan versinya yang terbaru minimal versi 1.00.1105.
3. Download Firmware BOLT 4G from official website (BOLT)
4. Extract Update_Tool_BOLT!_Mobile_WiFi_MF90_v1.1_Windows, untuk panduan caranya dibaca dulu sudah tersedia didalam RARnya

Jika sudah semua terpasang sebelumnya, kita langsung lanjut ketahap selanjutnya

5. Buat folder MF90 di desktop
6. Buka folder C:\Program Files\ZTE LTE Datacard Product USB Driver
7. Lalu copy 3 file --> adb.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll ke folder MF90
8. Download fille ini diag1F4E_F0AA.bin dan bckfrmDM.bin ke folder MF90 yg ada sudah kita buat tadi di dekstop
9. Lalu download file noah-ADB! extract file ini dan masukan semuanya folder ke folder MF90
10. Buka Notepad dan salin kode dibawah ini :

@echo off
echo start copying..
@echo on
copy / b diag1F4E_F0AA.bin COM2
copy / b bckfrmDM.bin COM2
@echo off
echo end copying..
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo ===========================
pause
exit

11. COM portnya diganti sesuai COM diagnostic port di Laptop/PC kamu
12. Save as Instal_ADB_driver.bat dan simpan di folder MF90

Buka DC-Unlocker "Run as adminitrastor" versi yang terbaru lalu di Select manufacturer pilih "ZTE modem" Select model "Auto detect (recommended)" lalu tekan tombol "detect modem" (gambar kaca pembesar). Lalu liat di Ports Apilcation dan Diagnostic.
13. Salin kode dibawah ini ke notepad :

adb devices
adb shell mv etc/init.d/zlocknetapp etc/init.d/zlocknetapp.bak
adb shell reboot
adb shell
@echo off
echo ===========================
echo bat file created by noah
echo / # ===========================
pause
exit

14. Save as unlock.bat dan simpan di folder MF90

TAHAP 2



1. Sambungkan BOLT4G kamu ke PC/Laptop dengan menggunakan USB dan nyalakan nanti akan keluar "Autorun" program BOLT! 4G MF90 langsung saja diinstal.
Jika Autorun tidak keluar! sambukan PC/Laptop kamu dengan BOLT 4G melalui WiFi dan KLIK di broser kamu.
Setelah ada tulisan DEBUG OK, maka install setup BOLT! 4G MF90 dari My Computer.
2. Setelah terdeteksi lalu buka Instal_ADB_driver.bat yang telah kita buat sebelumnya dan perhatikan nanti akan ada 2 file tercopy di folder MF90 (File COM sesuai sama Port dan Aplication PC/Laptop kamu).
3. Cabut BOLT dari usb tapi jangan di matikan, cabutlah beberapa detik lalu sambungkan lagi, nanti akan mendeteksi driver baru, perhatikan driver yg gagal terinstal, itu adalah ZTE adb, bisa di instal dari driver noah-ADB! browse ke folder noah-ADB! yang sudah di extract.
4. Buka device manager "ZTE ADB" (Android Composite ADB Interface) unlock.bat di folder MF90 yang kita buat tadi di desktop.
My computer --> System Properties --> Device Manager
5. Modem akan restart, cabut modem lalu reset lewat tombol belakang, lalu cabut batre, masuk kan kartu simcard GSM lain dan nyalakan.
6. Selesai dan sukses.


Link download :
DC-Unlocker 1.00.1105 
diag1F4E_F0AA.bin 
bckfrmDM.bin 
noah-ADB! 
Driver ZTE MF90 
MF90 Drivers

Nah begitu dia caranya, semoga anda bisa merasakan kedahsyatan modem bolt. 
Sumber : https://www2.facebook.com/notes/bolt-4g-community-indonesia-indobolt/unlock-bolt-4g-mifi-mf90-dengan-firmware-bd_bolt_mf90v100b07/275505005976624

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : UNLOCK BOLT 4G MiFi MF90 dengan Firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B07

8 komentar:

  1. setelah unlock masi bisa pake kartu bolt gan?

    ReplyDelete
  2. masih bisa buat b08 ga?

    ReplyDelete
  3. Ane nda berhasil terus nih unlock mf90 nya, waktu ditanya username dam password sembarang gagal, mohon bimbingannya dimana saya bisa komunikasi langsung? waktu dari awal di konek antara pc dan modem boltnya, apakah di modem nya sdh dimasukan kartu dan kartu bolt atau gsm?

    ReplyDelete
  4. Langkah ke-6 : Apanya yg diintall sampe bisa masuk ke C:\Program Files\ZTE LTE Datacard Product USB Driver ??? Langkah 1-5 gak ada petunjuk ada software yg diinstal

    ReplyDelete
  5. gan autorun boltnya ga bisa didownload

    ReplyDelete
  6. saya sudah berhasil unock tapi gak bisa nangkep janringan 4g,mohon pencerahannya

    ReplyDelete