Saturday, April 11, 2015

Cara Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 dengan Mudah

Setelah sebelumnya admin telah membahas tentang Unlock modem Bolt! 4G Huawei E5372s kini admin akan mengupas tuntas tentang bagaimana cara Unlock modem BOLT 4G ZTE MF90.

BOLT 4G ZTE MF90 adalah sebuah produk modem terbaru dari ZTE yang beberapa waktu lalu di luncurkan dan kini sudah dapat anda beli di pasaran elektronik indonesia. Koneksi internet yang di gunakan pada Modem BOLT 4G ZTE MF90 yaitu menggunakan koneksi broadbrand yang diklaim dapar mengakses kecepatan internet sampai dengan 4G lebih cepat 10x lipat.

Spesifikasi Modem BOLT 4G ZTE MF90, diusung dengan fitur tambahan Wifi/Hotspot sebuah alat yang digunakan sebagai Hotspot yang bisa kita bawa kemana-mana. Jadi dengan adanya Portable Hotspot, kita tidak perlu duduk di suatu tempat untuk menggunakan Wi-Fi tersebut.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

Harga Modem BOLT 4G ZTE MF90 di bandrol dengan harga Rp.300 ribuan. Namun sayangnya Modem BOLT 4G ZTE MF90 ini telah di me-lock agar tidak dapat digunakan dengan kartu lain. Jadi, para penggunanya hanya bisa menggunakan kartu BOLT sebagai kartu utamanya.

Oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara untuk Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 untuk anda. Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 saya kutip dari situs jalantikus.com dan di tulis ulang dengan tata gaya bahasa yang berbeda biar dapat dan mudah di pahami. Dan berikut ini adalah Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90.




Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90


1. Untuk Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 tentunya kita membutuhkan aplikasi tambahan, silahkan download dan isntall aplikasi di bawah ini pada komputer maupun laptop anda.
Download dan Install DC Unlocker di komputer atau laptop kamu (Download)
Download dan ekstrak driver MF-90  (Download)
2. Pasang kartu selain BOLT, lalu hidupkan modemnya. Kemudian hubungkan modem anda ke laptop atau komputer.

3. Buka DC unlocker sebagai Administrator, dengan cara klik kanan lalu pilih “Run as administrator”.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

4. Pilih ZTE modems pada pilihan Select manufacturer dan dibawahnya biarkan auto detect. Kemudian scan modemnya dengan cara klik gambar Kaca Pembesar.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

5. Lalu akan muncul tulisan modem not found, ini terjadi dikarenakan driver modem belum terinstall. Buka Device Manager yang ada di komputer atau laptop kamu, lalu cari ZTE LTE Technologies MSM kemudian pilih Update Driver Software lalu pilih driver yang sudah kamu taruh di desktop tadi.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

6. Jika sudah terupdate, scan kembali modemnya hingga muncul seperti ini. Dibagian SIM Lock status status modemnya masih Locked, ini berarti modem masih belum bisa menggunakan kartu lain.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90


7. Kemudian pilih tab Server lalu masukan username dan password sembarang.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

8. Kemudian ke tab Unlocking lalu pilih Unlock. Jika muncul “Error code 12” berarti anda telah berhasil meng-unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

9. Matikan modem BOLT dengan cara menekan tombol power dan tahan sekitar 5 detik hingga indicator sinyal dan batere mati lalu lepaskan modem BOLT dari laptop atau komputer. Lalu buka penutup batere dan tekan tombol Reset yang terletak didekat kartu SIM.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

10. Nyalakan kembali modemnya. Jika indicator sinyal sudah berwarna Hijau, berarti anda sudah bisa menggunakan modemnya untuk mengkases Internet.

Cara Mudah Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90

Nah itulah tadi tutorial cara mudah unlock modem BOLT 4G ZTE MF90, kini anda sudah bisa menggonta-ganti kartu sesuai dengan kartu internet provider pilihan anda. 

Jika unlock telah berhasil tinggal kita kuatkan jaringannya, untuk panduan mempercepat jaringan Modem Bolt ZTE MF90 silakan kunjungi artikel berikut: Mempercepat Koneksi Internet Bolt ZTE MF90

Nah beberapa waktu lalu juga ada yang mencoba kecepatan modem ini di seluruh wilayah Jakarta, untuk lebih jelasnya silakan kunjungi artikel berikut : Uji Kecepatan Bolt MF90 di Jakarta

Mudah sekali bukan? kini bolt anda dapat digunakan di seluruh wilayah di Indonesia

Oya nanti pada postingan selanjutnya admin akan publish artikel tentang Cara Unlock Modem Bolt ZTE MF825A . Caranya sangat mudah, tidak repot, dan sederhana.. Prosesnyapun cepat.

Baca juga artikel terkait lainnya :
Cara Mengganti Nama dan Password WiFi Modem Bolt 4G ZTE MF90
UNLOCK BOLT 4G MiFi MF90 dengan Firmware BD_BOLT_MF90V1.0.0B07

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Cara Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 dengan Mudah

54 komentar:

  1. Slmt sore, saya mau nanya nih.
    ada yang pernah ngalamin sinyal bolt nya merah gak ? status sinyal strength = X , network type = no service tapi valid sim card. Status modem (mf 90) udah lama unlock. udah coba semua kartu, tapi hasil sama.

    posisi fw b.08, reset modem berkali2 jg ga ada hasil.

    Mohon pencerahannya gans..

    ReplyDelete
  2. bro kalo misalnya bolt mf90 udah id unlock apa masih bisa pake kartu bolt yg lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa gan, kalo udah unlock ga bisa pake kartu Bolt lagi. bisanya pake kartu GSM lainnya..

      Delete
    2. kok update software nya gk bisa gan?gmna caranya?

      Delete
    3. gan update driver software nya saya gak bisa

      Delete
  3. Gan, kalau ini bisa untuk Unlock LTEnya juga ga ya untuk menggunakan SmartFren 4G LTE? Thankz

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, tolong bantu, aku mentok server login
      gimana ini

      Delete
    2. gan, tolong bantu, aku mentok server login
      gimana ini

      Delete
  4. setelah unlock biar tetep bisa pake bolt dan perdana gsm laennya gmana gan?

    ReplyDelete
  5. ini kenapa ya kok enggak bisa login server ?

    ReplyDelete
  6. waduh mentok dilogin server,
    mohon bntuannya gan.

    ReplyDelete
  7. saya mentok diproses login server, abis itu nggk bisa melanjutkan prosesnya,
    mohon bantuannya gan.

    ReplyDelete
  8. gan tolong bantuannya saya mentok juga di log in server.

    ReplyDelete
  9. gan mentok di login server semuaa... mohon bantuan dan responnya. thanks

    ReplyDelete
  10. minta pemcerhannya bolt mf90 saya dari awal beli sudah unlock infonya,,,, simpati,xl tree bisa lancar,,, Tp pas saya pakai kartu indosat ko ga bisa ya ,,,, mohon pencerahannya,,,,,

    ReplyDelete
  11. waduh kita nasibnya sama bolt Zte MF90 ku juga ter lock sudah saya coba pakai aplokasi DC unloker juga hasilnya nihil kalau teman2 udah ada yang berhasil di bantu donk share ilmunya mksh

    ReplyDelete
  12. kalo username & passwordnya diisi sembarang gk bisa Gan..Bantu PM ke Gw Username & passwordnya donk Gan..
    nih email gw Gan yan.mahendra270583@gmail.com
    Semoga amal & ibadah Agan bertambah dah..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi dong username & passwordnya mentok di server nih...

      Delete
  13. mentok di DC Unloker gan.. mohon bantuan nya ..

    ReplyDelete
  14. bro modem boltku suda unlock tapi signal masi 3g aja, padahal una pase telkomsel 4g... sarannya ruba ke 4g dongs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frekwensi MF90 4g-nya di 2300MHz & 2600MHz sedangkan Frekwensi Telkomsel 4g-nya di 800MHz & 1800MHz. Jadi GAK BAKAL KETEMU. Untuk Frek 3g & HSDPA semua Operator Sama (Simpati, XL, Indosat, Three)

      Delete
    2. solusi yg paling kongkritnya nih brarti nyari oprator yg frek 4G di 2300MHz & 2600MHz gan ?

      Delete
  15. males bro, modem boltku suda unblock make telkomsel 4g tape ko signalera téta 3g, untuk cuba ke 4g g una ya gan??

    ReplyDelete
  16. bro modem boltku uda unlock dan make kartu telkomsel 4g, tapi ko signal d modem masi 3g aja, cara bah ke signal 4g g man yea??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frekwensi MF90 4g-nya di 2300MHz & 2600MHz sedangkan Frekwensi Telkomsel 4g-nya di 800MHz & 1800MHz. Jadi GAK BAKAL KETEMU. Untuk Frek 3g & HSDPA semua Operator Sama (Simpati, XL, Indosat, Three) by Suprindo Suprindo

      Delete
    2. om bagi username sama password dc unlocker nya dong, ane mentok di username sama pass nya

      Delete
  17. Ane mo tanya gan, waktu tahapan ari awal mau unlock modem mf90, apakah hrs ada kartu atau tidak, kartu gsm biasa atau bolt? ane selalu gagal waktu ditanya username dan passwordnya, katanya isi sembarang tapi kok nda bisa?

    ReplyDelete
  18. SAYA BUTUH BANTUAN DI NO 5, KALAU LTE ZTE MSM NYA GK ADA GIMANA YA?? MOHON BANTUANNYA

    ReplyDelete
  19. mentok di login server ada yg bisa bantu, help please

    ReplyDelete
  20. SAYA BUTUH BANTUAN UNTUK STEP NO 5. KENAPA GA SBA D UPDATE YAH??

    ReplyDelete
  21. untuk Windows 8 Device Manager dimana ya gk ketemu ZTE LTE nya

    ReplyDelete
  22. mentok pas update nya gan,, ada yg bisa bantu??

    ReplyDelete
  23. gan ane gk bisa login server nih, tolong dikasih tau kirim ke email rakataslash@gmail.com nanti ane kirim pulsa buat ente gan makasih

    ReplyDelete
  24. gan, kok ane tulisannya gini ya?

    For correct ZTE modem detection, please plug modem with invalid operator SIM inserted. Wait till software starts the modem, close ZTE software and then you can detect modem with DC-Unlocker.


    DC - Unlocker 2 Client 1.00.1057

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer - ZTE modems
    model - Auto detect (recommended)

    Found modem : +CGMM: MF90
    Model : ZTE MF90
    IMEI : 862927021336418
    Firmware : BD_BOLT_MF90V1.0.0B07
    Compile date / time : Dec 19 2013 11:39:49
    Chipset : Qualcomm
    NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
    SIM Lock status : Locked (Card Lock)

    ===================================================================

    Check account status


    Error connecting to server !

    ===================================================================

    Unlocking, please wait ...

    Error connecting to server !

    Error code 62


    unlock failed !


    ===================================================================

    ReplyDelete
  25. Gan saya mau naya kenapa ya modem MF90 saya kalo pake IM3 Jaringan 3D nya gak bisa samasekali sedangkan dengan kartu lain seperti 3, Telkom,dan XL 3d nya sudah terbaca Haya M3 saja kenapa ya gan....???

    ReplyDelete
  26. DEVICE MANAGER itu dimana ya;( kok ga ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1.Tekan tombol logo windows
      2. Klik kanan "Computer", pilih Manage
      3. Cari Menu Device Manager

      Delete
  27. Detecting modem :

    selection :
    manufacturer - ZTE modems
    model - Auto detect (recommended)

    Found modem : +CGMM: MF90
    Model : ZTE MF90
    IMEI : 862927024536642
    Firmware : BD_BOLT_MF90V1.0.0B07
    Compile date / time : Mar 7 2014 15:38:46
    Chipset : Qualcomm
    NAND Flash : JSFBAB2N72ABA
    SIM Lock status : unknown(read failed)



    ini gimana ya

    ReplyDelete
  28. Assalamualikum Mr.admin...

    semua mentok di login server (error 62) niy..

    belum ada pencerahan nya...

    ReplyDelete
  29. saya tidak bisa update driver ZTE nya, something has file problem.
    please advise.

    ReplyDelete
  30. Gan tolong bantu, mentoknya di update drives software nya, tulisannya "windows encountered a problem installing the driver software for your device" . solusinya ini gimana yaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nekan SHIFT dan restart, nunggu sih skrin selanjutnya trus dipilih opsi Troubleshoot/More Options.

      Nah setelah reset nnt tekan nomor '7' aj. nnt bisa di install

      Delete
    2. sama masalahnya broo...

      Delete
  31. gan ga bisa nih masuk ke server login
    tolong dong gan username sama password nanti ane donasiin pulsa
    kirim ke email freeuser279@gmail.com

    ReplyDelete
  32. username dan passwordnya apa gan, kasih tau dong nanti saya donasiin pulsa deh, kirim ke email aja freeuser279@gmail.com

    ReplyDelete
  33. Gan kalo Mifi Beeline MF90 bisa pake software ini ?

    ReplyDelete
  34. Gan kalo mifi Beeline MF90 gmana cara nya?

    ReplyDelete
  35. bro mau tanya nih, saat masukkin username dan passwordnnya kenapa dc nya langsung keluar sendiri ya ?

    ReplyDelete
  36. agan, kalau kek gini gimana ya? bisa diberi pencerahannya gk?

    DC - Unlocker 2 Client 1.00.1057

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer - ZTE modems
    model - Auto detect (recommended)

    Found modem : +CGMM: MF90
    Model : ZTE MF90
    IMEI : 862927023438964
    Firmware : BD_BOLT_MF90V1.0.0B07
    Compile date / time : Dec 19 2013 11:39:49
    Chipset : Qualcomm
    NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
    SIM Lock status : unknown(read failed)

    ReplyDelete