Saturday, April 11, 2015

Cara Mengatasi Modem Bolt e5372s Device Locked Karena Update Software

Halo para pengguna setia modem Bolt e5372s Unlock alias bisa pake operator lain selain Bolt, kali ini admin mau ngasih solusi nih buat agan-agan yang bolt nya ke Lock gara-gara Update Software baru. Karena baru-baru ini ada peringatan untuk Update Software baru pada modem Bolt 4G Huawei e5372s.


Bagi yang belum di update jangan sekali-kali tekan tombol Power karena berakibat akan ter Update yang menyebabkan modem kita yang udah di unlock akan ter Lock kembali dengan ditandai adanya keterangan Device Locked pada layar LCD bolt agan, tapi yang udah di Update karena penasaran dikira akan ada fitur yang lebih canggih jangan hawatir.

Bagi anda yang baru memiliki modem bolt ini mungkin untuk unlock sangat mudah, hanya dengan mengikuti petunjuk pada artikel Cara Mudah Unlock Modem Bolt E5372S (Bolt Max dan Bolt Slim).



Dengan adanya update ini, Firmware yang lama tidak dapat digunakan lagi untuk Unlock Modem Bolt 4G Huawei e5372s kita. Karena Firmware yang lama hanya dapat digunakan sebelum modem kita ter Update.


Solusi problem ini untuk mengembalikan “Device Locked” Modem Bolt 4G LTE ini adalah dengan cara melakukan downgrade firmware dari versi 21.270.11.04.1151 ke versi 21.270.11.00.1151. Agar mudah dipahami, saya buatkan tutorial ini yang meruapkan real action yang ssaya lakukan sendiri karena awalnya saya juga mengalami masalah yang sama.

*Jika anda berhasil silakan beri donasi kepada admin berupa PULSA sesuai dengan manfaat yang anda rasakan atas artikel yang admin buat, berapapun nominalnya admin dengan senang hati menerimanya. Perlu diketahui bahwa jika anda membayar jasa kepada tukang service untuk memperbaiki modem bolt yang terkena masalah ini akan dikenakan biaya yang sangat mahal, dan sangat susah sekali mencari jasa service yang bisa mengatasi masalah ini. Oleh karena itu tidak ada salahnya memberikan pulsa kepada admin, sebagai jasa atas informasi yang admin berikan.

Tahapan-tahapan yang akan kita lakukan adalah :
1. Siapkan Software berikut:
Klik di sini buat download semua aplikasi di atas..



Yang merasa kesulitan untuk mendownload file di atas silakan klik disini


2. Sambungkan Bolt e5372s kita di PC / Laptop dengan kabel USB.
3. Driver Modem harus terinstal terlebih dulu, biasanya ini otomatis ketika modem disambungkan dengan PC / Laptop.


4. Selanjutnya sekarang kita masuk ke Mode Upload Firmware / Force Download. Caranya : tekan Power + Menu, jika sudah muncul tulisan “Force Download”, cepat tekan Menu lagi hingga masuk “Force download” seperti gambar di bawah.


5. Sekarang cek di Device Manager, pada Port & LPT terlihat Modem Huawei kita ada di Port berapa. Hal ini merupakan parameter bahwa kita sudah masuk ke Mode Upload Firmware / Force Download. ( Soal nilai Communication Port ini tergantung kondisi PC / Laptop masing-masing. Gak mesti sama persis seperti Device Manager Laptop saya ).


6. Selanjutnya jalankan aplikasi Huawei Flasher, nanti akan muncul sebuah file dengan nama "ports.ini" atau "ports" di folder yang sama dengan penyimpanan aplikasi Huawei Flasher. Edit seperti gambar dibawah ini sesuai tampilan Communication Port di Device Manager dan kemudian save.


7. Buka aplikasi Huawei Flasher, lalu pilih menu Select Firmware dan arahkan ke file .HMF ke folder E5372_Update_21.270.11.00.1151 yang tadi di download bersama aplikasi yang lain. dan pilih file E5372_Update_21.270.11.00.1151.hmf (paling bawah).



8. Selanjutnya kita pilih menu Flash Modem kemudian pilih menu Resurrect Mode (centang semua kotak di kolom sebelah kanan seperti gambar dibawah ini).


9. Tunggu Huawei Flasher melakukan proses writing firmware ke Modem Bolt. Kalau ada ada salah satu menunjukan FAIL, gak perlu panik.


10. Setelah proses selesai dan melakukan reboot atau pada proses seperti tampilan dibawah ini kelihatan stuck alias diem aja, gak usah panik. Exit saja atau close dari aplikasi Huawei Flasher.


11. Selanjutnya kita jalankan aplikasi Update Firmware Temp_Temp_BOLT3 yang tadi di download untuk Unlock kembali modem kita.


12. Selanjutnya akan tampil menu dibawah ini dan klik Mulai.


13. Tunggu hingga proses selesai, Setelah muncul tampilan seperti dibawah ini, berarti kita telah sukses melakukan upload Firmware versi 21.270.11.00.1151 ke Modem Bolt e5372s kita. Selanjutnya setelah proses ini, modem akan otomatis melakukan restart Modem.


14. Modem sudah kembali normal dan sudah Unlock kembali. Siap buat berselancar lagi.

Demikian cara mengatasi Device Unlock karena update software baru, semoga bermanfaat.

Atau dengan alternatif lain yang lebih simpel, ikuti petunjunk artikel berikut:
Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 dengan Cara Sederhana

Baca juga artikel yang mungkin juga bermanfaat buat anda, klik link artikel berikut:
Cara Unlock Bolt ORION
Unlock modem Bolt! 4G Huawei E5372s
Cara Unlock Modem BOLT 4G ZTE MF90 dengan Mudah

Kalo udah berhasil silakan kalo mau ngasih donasi ke Admin, sebagai pemberian jasa atas artikel ini. Silakan isi pulsa berapa aja deh terserah.. hehehe... Isi ke Nomor Telkomsel ini ya...
085 224 224 422
 *Jasa Mengatasi Modem Bolt e5372s Device Locked
Proses di bimbing melalui telepon, BAYAR SEIKLASNYA.. Silakan hubungi nomor di atas..

*Khusus Orang Cirebon
Jika anda merasa kesulitan untuk Mengatasi Device Locked pada Modem Bolt E5372 admin menerima jasa untuk mengatasinya tapi hanya di Cirebon, silakan hubungi nomor diatas untuk informasi lebih lanjut. Terimakasih telah berkunjung.. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Dapatkan Pemberitahuan Terbaru Tentang Modem Bolt, Klik Follow pada Gambar Berikut:

Unlock Modem Bolt

Related : Cara Mengatasi Modem Bolt e5372s Device Locked Karena Update Software

246 komentar:

  1. Betull tmbh bingung,gk afa cara lain ta,kbnykn malah gk ada,tutorial gmbrny dan caranya kurang mudah untuk diketahui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di pahami lagi pelan-pelan, terus di praktekan lagi.. memang cara yang bisa ini sangat panjang dan ribet. blm ada cara sederhana yang saya bisa.. tapi ini ampuh ko kalo prosesnya bener mah, sudah banyak yang sukses pake cara ini. termasuk saya sendiri..

      Delete
    2. Kok filenya gak bisa didownload ya. Saya sdh request files access

      Delete
    3. Kok filenya gak bisa didownload ya. Saya sdh request files access

      Delete
    4. Di coba lagi gan, sekarang udah bisa..

      Delete
    5. gan udah berhasil unlock.tp kok gk bisa ganti APN nya ya?

      Delete
  2. Gan, saya gagal di langkah 13, gmn ini gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langkah 4 udah bener belom? terus di langkah 5 Port COM nya ada berapa?

      Delete
    2. langkah 4 udh bner gan, trus yang di langkah 5 Port COM nya ada 2 (18&17) ??

      Delete
    3. Sebelum jalankan langkah 11, cabut dulu USB nya, matikan, cabut batrai. terus nyalahkan lagi, tar tampilannya cuman ada tulisan BOLT.. nah trus langsung ke langkah 11 sampai selesai..

      Delete
    4. Thanks sebelum nya buat Sis Ninik Maslikha, succes tutorialnya :D | ( copas @Ninik Maslikha: cabut dulu USB nya, matikan, cabut batrai. terus nyalahkan lagi, tar tampilannya cuman ada tulisan BOLT.. nah trus langsung ke langkah 11 sampai selesai) sebelum nya sya close semua aplikasi di PC/Laptop kecuali Temp_Temp_BOLT~E51.EXE

      Delete
    5. bolt slim saya jadi cuman ada tulisan BOLT aja. mohon pencerahannya. lalu firmware nya 21.271.11.00.1151
      itu sesuai yang saya download dari mbak. kok kodenya bukan 21.270.11.00.1151 yah?

      Delete
    6. Itu kurang 1 tahap lagi, coba langsung jalankan aplikasi Frimware Bolt nya.. insya Allah langsung konek lagi..

      Delete
  3. udah saya ikuti semua langkah diatas tapi masih device unlocked ? gmn ini gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada cara yang salah, coba pake cara ini http://unlockmodembolt.blogspot.com/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  4. sukses gan walau agak panik pada awalnya
    rusak firmware agar bisa di perbaiki what a logic wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. oke selamat berselancar kembali.. memang prosesnya agak ribet, tapi kalo prosesnya bener semua pasti berhasil.... terimakasih atas kunjunganya..

      Delete
    2. saya sudah bener semua tapi malah locked jadinya gan? sebelumnya pake bolt

      Delete
    3. Ada yang salah tu gan, PORT nya biasanya..

      Delete
  6. thx gan saya pikir modem nya udah rusak tapi saat agan beritauu saya cara downgrade modem bolt modm saya sudah bisa di ggunakan lagi thx ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  7. Thank You Gan.... Modemku dah revive :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.. semoga modemnya lancar jaya..

      Delete
  8. gan ini kalau gagal bisa bikin bolt rusak gk?

    ReplyDelete
  9. sudah selesai gan, tapi kenapa masih device unlocked... sudah direstart dan cabut betrai tetapi masih tetap tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. di restart dan cabut baterai itu sebelum langkah 11..

      Delete
  10. ka ko saya di langkah 10 ada tulisan "Start Resurrect Mode
    Checking connection...Object reference not set to an instance of an object." mksdnya apa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba matikan dulu boltnya, copot batre.. setelah itu lanjut ke langkah 11

      Delete
  11. Sukses gan. Ada 8jam g otak atik ulang ulang cari sumber lain ada sama jg. Ternyata salahku waktu edit ports mesti com... Bukan langsung angka

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan, terimakasih kunjungannya.. semoga koneksinya lancar... kalo ada masalah lagi silakan kunjungi lagi blog ini..

      Delete
  12. bang cara buat management profilnya gimana soalnya saya pakai kartu INODSAT
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  13. Gan, ane punya setelah ikutin semua langkah2 diatas koq jadi kesempatan untuk memasukkan kode kunci menjadi 0 ya??? Trus Device Locked gitu. Itu kenapa ya gan? Mohon bantuaannya yang cerah gan... Atau email ane langsung ke aminonly83@gmail.com
    Bantu ane ya gan.. Ty so much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi ane via telepon aja gan, nomornya liat di artikel

      Delete
  14. gan gimana cara download firmwere pancingan nya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal download aja di link di atas.. atau kunjungi link http://adf.ly/1Ghdxc

      Delete
  15. Cara ganti apn gimana gan
    Gak bisa diketik pilihan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolt ga bisa ganti APN, biasanya udah otomatis..

      Delete
  16. work 100% gan makasih banyak. padahal ane udh panik gr" update software, ga lagi" dah update bolt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, semua ada solusinya asalkan kita berusaha..

      Delete
  17. Berhasil :-), terimakasih atas informasi dan petunjuknya (y).
    pada postingan saudara no.10 itu ketika kondisi fail, namun berbeda dgn no.10 yang dialami sy dgn kondisi ok.
    (1) jika no.10 berhasil sampai 09bin dgn terdapat keterangan "Flashing done in 27 mnt ....Modem Resetted!". modem telah tereset, namun masih dlm posisi "device locked".
    (2) close huawei flasher, lanjutkan dgn no.11
    (3) utk Screenshot saudara pilihan no.12 berbeda dgn yg sy alami, yaitu tdk ada button mulai. yang ada SS "reading information ..." loading. ketika sudah selesai. modem tereset kembali, posisi modem sudah unlock/tdk terkunci lagi
    (4) lanjut SS pilihan no.13.
    itu aja tambahan dari sy, maaf lupa menyertakan SS nya.
    pokonya mah nice article (y) buat saudara :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan masukannya, semoga masukan agan juga bisa jadi solusi buat yang lain..

      Delete
  18. maaf gan!di langkah 9 kok malah muncul Reading info....FAIL

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi mas, yang lain bisa berhasil ko..

      Delete
    2. Saya juga mengalami masalah modem bolt reading info fail nih. Gimana solusinya ya? Udah coba berbagai macam cara tetep ga berhasil.

      Delete
    3. edit port nya salah tu gan, harusnya COM nya juga di tulis..

      Delete
  19. mantab gan langsung maknyos Thanks yah....

    ReplyDelete
  20. Makasih banyak ya sis. Bolt aku uda berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga lancar.. kalo ada masalah lagi silakan balik lagi... hehehehe

      Delete
  21. work 100% mantap gan...beribu-ribu terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget ni artikel bermanfaat buat orang lain, semoga lancar gan..

      Delete
  22. work 100% mantap gan...beribu-ribu trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  23. Replies
    1. Seneng banget ni artikel bermanfaat buat orang lain, semoga lancar gan..

      Delete
  24. mantep gan semua berjalan dengan lancar....

    jogya.id

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah.. mantaps.. taps taps.. berhasil gan..
    Terima kasih banyak untuk mimin yang mau berkorban bikin tutorial ini..
    cuman yang cara no 11 sepertinya harus dikasihtau dulu buat reset modem, rada panik soalnya pas di langkah itu.. hehe.
    terima kasih!

    ReplyDelete
  26. Saya bermasalah di langkah 4. kok modem gamau dibuat ke mode force download ? padahal sudah ikuti instruksinya. mohon bantuannya ? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jalankan dulu aplikasi Firmware Temp_Temp_BOLT3 untuk memunculkan mode force download

      Delete
  27. Alhamdulillah...!!
    tadinya sempat bingung soalnya ga bisa-bisa..
    setelah nyari-nyari kesalahannya ternyata, aku salah waktu edit file ports.ini
    makasih gan..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih kunjungannya..

      Delete
  28. TERIMAKASIH JURAGAN SEMOGA SUKSES SELALU

    ReplyDelete
  29. MAKASIH gann.. berhasil 10000000000000000%%%%%

    saya ijin copas. gan hehehe

    www.sumbersari-city.blogspot.com blog baru gan.. ama promo. bntar heheh

    www.kubahmoderen.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan gan, jangan lupa sertakan link sumbernya..

      Delete
  30. makasih ninik... mungkin sedikit kritik, tambahkan sebelum langkah 11 bahwa modem harus dilepas USB dan dimatikan dulu dengan tujuan melakukan restart pada modem, kemudian dipasang kembali USB-nya.. selebihnya... awesome....

    ReplyDelete
  31. gan saya sudah berhasil..tp di langkah terAKHIR temp_temp_bolt3 itu yg mana krn yg agan ksh tdk ada filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download ulang gan, di situ lengkap ko..

      Delete
  32. trm ksh postingannya gan...
    alhamdulillah.... berhasil.modem bisa kmbl normal lg sprt sedia kala.
    heheheeee.... sangat brgn postingannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga kunjungannya..

      Delete
  33. keren Gan..TQ yakkk...
    hampir aja gagal karena lupa saran Agan agar tidak panik..

    ReplyDelete
  34. Gan, ane kok langkah ke 12 no. versinya 21.271.11.00.1151 sih, padahal download dari link yg dikasih. gimana nih, jadi ngga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja gan, pake yang versi itu juga bisa.. mangga dicoba lagi..

      Delete
  35. Mantaaaap.. Sukses buat step by step nya, kunci jangan panik membuat percaya pasti berhasil.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget gan ,kuncinya jangan panik...

      Delete
  36. tadinya tidak panik nyantai.. tapi gagal gagal trus,, lama2 panik.. eh akhirnya berhasil. tanks gan.. modem ane meski di panikin. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin prosesnya harus panik dulu gan, baru berhasil.. hehehehe

      Delete
  37. Gan, setelah saya unlock dan berhasil tiba tiba ada keanehan.
    Setiap saya browsing dengan tablet atau laptop setelah terkuras data sekitar 20 mb tiba tiba modem boltnya ngadat gak berjalan, mulai dari data yang terpakai dan juga time yang biasannya menunjukkan waktu pemakaian.
    Minta solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan unlock bolt nya pake cara yang mana?

      Delete
  38. Thanks Gan Work Dicoba Pelan Pelan Akhirnya Bisa Juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  39. asalam alaikum,gan, di langkah 9 itu kenapa pas maw proses writingnya udah ga maw jalan..,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan dulu, cabut batre. idupin lagi, terus lanjut langkah selanjutnya..

      Delete
  40. gak bisa Gan..langkah ke 4 stlah saya tekan power + menu modemnya langsung mati gimana ni...ada cara lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung langkah 11 dulu gan buat mancing ke mode force download aja. kalo udah muncul langsung mulai lagi ke langkah 5 lampai selesai..

      Delete
  41. sukses mbak ninik....Mantab artikel ini

    ReplyDelete
  42. thank you tutornya berhasil sekali jalan. sukses!

    ReplyDelete
  43. Barangsiapa yang menghilangakan kesusahan orang lain, maka Allah akan mengangkat kesusahannya di akhirat kelak. (Al Hadits)
    Terima kasih atas ilmunya.... semoga terus ditambahkan ilmu dan diampuni semua dosa-dosanya oleh ALLAH SWT. Amin....
    1 kesusahan ku tlah engkau berikan solusinya, Allah melihatnya dan akan membalasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih doanya mas, sudah seharusnya kita membantu sesama.

      Delete
  44. Alhamdulillah Berhasil, haturnuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya..

      Delete
  45. gan kok ga bisa masuk force download firmaware?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di ulang lagi, lakukan dengan teliti. jangan ada yang kelewat..

      Delete
  46. Emng langkah ke 11, proses loadingnya lama ya....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lama, tapi langsung aja cabut batre terus nyalain lagi.. terus lanjut langkah berikutnya..

      Delete
  47. cara 6 ada tulisan YOU MIGHT NEED TO RESTART APPS THAT REQUIRE THIS FEATURE
    maksud'y apa ya???

    ReplyDelete
  48. kok com di (COM & LPT) saya cuman 1 gan SOLUSI PLISSS

    ReplyDelete
    Replies
    1. mode force downloadnya belom bener tu gan, coba ikuti langkah di artikel ini : https://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  49. gan , dilangkah ke4 nya kok gk bsa " ya gan ? tolong di bantu gan ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba mas bkak aplikasi temp-temp tar langsung masuk ke mode nya

      Delete
    2. iya, jalanin aja aplikasi temp-temp / frimware bolt, nanti ada kode kesalahan 17.. nah itu buat mancing bisat modem nampilin mode force download yang ditandai dengan LCD modem menampilkan tanda panah ke atas..

      Delete
  50. gan kenapa langkah ke 8 cuman muncul reading info fail

    ReplyDelete
  51. Thanks gan sukses :D walau harus mencoba berulang ulang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, tranks juga atas kunjungannya

      Delete
  52. sukses gan, terima kasih untuk pencerahannya, lengkap sekali
    salam sukses gan....
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, thanks juga atas kunjungannya..

      Delete
  53. Gan bolt saya di device ga kedetect COM berapa. kenapa ya?
    thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mode Force downloadnya belom bener gan, coba pake cara https://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  54. No4 ane gak bisa Gan😞
    Posisi nyolok laptop kan,and udah coba lepas batterai ttep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini gan http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  55. kok di pc ane port nya 1 cara menjadikan port 2 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalanin aja aplikasi temp-temp / frimware bolt, nanti ada kode kesalahan 17.. nah itu buat mancing bisat modem nampilin mode force download yang ditandai dengan LCD modem menampilkan tanda panah ke atas.. abis itu cek lagi device managernya, tar udah ada 2 port..

      Delete
  56. kok di pc ane port nya ada 1 menjadikan port 2 gimana gan? pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mode force downloadnya belom bener gan, coba ikutin cara ini http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  57. Thanks banget gan, dah bagus modem gau ..
    Smoga Allah yg membalas kebaikan kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. thanks juga atas kunjungannya..

      Delete
  58. pass...saya tekan power+menu, modem saya langsung off ???
    #mohon bantuannya dan balasannya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara ini http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  59. saya d no.4 kok boltnya mati.
    mohon bantuanya ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara ini http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/04/mengatasi-device-locked-pada-modem-bolt.html

      Delete
  60. gan, pas langkah 9 bukan writing yang muncul tapi malah ini "Access to the path 'C:\Program Files\E5372_Update_21.270.11.00.1151\01.bin' is denied." gimana ya? thank you

    ReplyDelete
  61. gan,waktu memperbaharui wisaya minta sandi,,maksudnya sandi yang mana yahhh ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga minta sandi ko gan, coba lagi..

      Delete
  62. Replies
    1. masa si gan, saya ga ngasih sandi ko buat aplikasi itu..

      Delete
  63. gan itu biar jadi 4G gimna ya, saya udah unlock tapi ko jaringan 3g ya, saya tinggal di jakarta daerah kelapa gading, saya pake kartu xl tapi ga ada 4g malah sinyal 3g terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah unlock ga bisa 4G lagi gan, maksimal 3G

      Delete
  64. Gan kalau ports nya ada 3 solusi bagaimana ya

    ReplyDelete
  65. gan ada cara balikin web gui nya ke asli bolt engga ?
    punya saya web gui nya milik huawei

    ReplyDelete
  66. Trust me... it's work
    harus isi pulsa kah gan
    terima kasih atas sharing ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga harus si gan, artikel saya bisa bermanfaat buat agan aja ane udah seneng ko..

      Delete
  67. assalamu alaikum.....mau tanya kjok modemnya nggak bisa kembali pada tampilan normal yahh,,trus ngga bisa terinstal juga dilaptop aduhh ada yang bisa bantu??? dilayarnya trus tertulis bolt saja dan berubah menjadi tanda panah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu prosesnya emang gitu, lanjut aja ke huawei Flasher.. atau mba telepon aja ke nmr sy biar jelas. nomornya ada di atas..

      Delete
  68. kak di layarnya sudah berubah menjadi tanda panah tapi modemnya nggak terbaca di laptop(tdk terinstal

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tahapnya udah bener, tinggal lanjut langkah selanjutnya

      Delete
  69. akak...banntu dong,,modemnya stuck di tulisan bolt aja,,,udah nyoba terusin ke step brikutnya tapi temp-tempnya tapi katanya portal tidak ditemukan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga kalo mau di bantu, telpon aja ke nomor di atas ya..

      Delete
  70. thanks gan gak tw mau bilang apa ini... 10000000% work :D seneng banget gua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp gan, semoga lancar terus internetannya..

      Delete
  71. KAMSAHAMNIDAAAAA MAS GANTENG! hihihii

    ReplyDelete
  72. kenapa yah status WLAN bolt saya off terus jadi ga bisa kedeteksi oleh pc ataupun hp hardware apa software yah yg bermasaalah yah sbb saya cari pengaturan di web ui nya untuk on of wlan ga ada mhon pencerahannya tks

    ReplyDelete
  73. Permisi, kok saya tidak bisa masuk dalam mode Force download ya, padahal sudah menekan menu + power

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan aja aplikasi frimware bolt slim, tar otomatis ke menu force download..

      Delete
  74. Gan ane ada bacaan, reminder it killing your modem forever langsung oke aja apa cancel?

    ReplyDelete
  75. maaf gan mohon bantuan,kalo bolt orion gimna....
    bisa downgrade kagak
    mslh ya,,,setlah up grd kok mlh no sevice

    mhon info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini gan:
      http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/05/cara-unlock-bolt-orion.html

      Delete
  76. mohon pencerhanya gan
    bolt orion saya no service setelah up grde
    gimna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini gan:
      http://unlockmodembolt.blogspot.co.id/2015/05/cara-unlock-bolt-orion.html

      Delete
  77. Mau tanya gan.. Kok stelah unlock, text menunya ilang yah.. mohon pncerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga ko gan, coba di reset.. cari caranya di blog ini..

      Delete
  78. Kenapa pas di read modem info selalu fail jaid ga bisa di downgrade?mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah edit Port kali gan, atau folder downgrade nya belom di ekstrak..

      Delete
  79. Kenapa saat read modem info selalu fail jadi ga bisa di downgrade?mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah edit Port kali gan, atau folder downgrade nya belom di ekstrak..

      Delete
  80. Coba mode force download dengan cara:
    1. Posisi Modem Off / Mati
    2. Jangan Tancap USB
    3. Tekan dan Tahan tombol "Power+Mode" sampai muncul tulisan "Force Download" Lalu tekan Tombol "Mode"
    4. Setelah Muncul Force Download,tancap USB dan Lakukan sesuai Prosedur...

    Semoga Membantu

    ReplyDelete
  81. Mode Force Download Versi saya:
    1. Matikan Modem (Posisi Off)
    2. Lepas USB
    3. Tekan dan Tahan Tombol "Power+Mode" setelah keluar tulisan "force download" Langsung Tekan Mode
    4. Setelah muncul noifikasi "Do Not Power OFF" Pada Modem,Langsung Sambung Modem ke PC Via USB.

    Semoga Membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan caranya, semoga membantu teman-teman lain yang membutuhkan..

      Delete
  82. hmmm....5 bulan yang lalu ane juga ngalami masalah yang sama. Akhirnya dibawa ke tempat dimana ane beli lagi.....si penjual pun bingung...dan mungkin dia belajar juga dari mbah google,dan setelah 3 hari akhirnya ane ditelepon si juragan, katanya modem sudah bisa, ane dicharged 150rb tuk jasa dia perbaiki. Hal ini sering berulang rupanya dan ketika muncul update sofware dan ane salah tekan...akhirnya tuh download jalan lagi...bingun dan panik tekan sana-sini tapi tuh download gak mau berhenti...udah hampir 50% eh anak ane yang masih kelas 6SD sarankan tuk cabut aja batrenya...ane langsung aja buka casing dan cabut batre....sambil getar-getir....5 menit kemudian ane pasang lagi, dan perhatikan, rupanya modem berjalan seperti biasa. jadi bagi yang dah terlanjur tekan tombol POWE maka ane sarankan segera buka casing dan cabut batre aja...hanya itu cara agar dowload terhenti sebelum mencapai 100%. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan triknya, semoga membantu yang lain..

      Delete
  83. dulu udah pernah unlock. tiba2 kepencet jadi unlock lagi.
    pas udah di unlock lagi eh layar nya malah ngeblank hitam setelah booting. kenapan yah?

    ReplyDelete
  84. kalau cuman satu port yg ke detect gmna ya ? mempengaruhi atau tidak ?

    ReplyDelete
  85. gan, saya gak bisa install ulang di step 11, gak mau kluar jendela trsebut. gimana ya

    ReplyDelete